Pesquisar este blog

segunda-feira, 26 de março de 2012

Dia do Cacau e duas deliciosas receitas fáceis e práticas: Salame de Chocolate e Fudge de Chocolate com pistache

 


Salame de chocolate
 
Ingredientes:

  • 226g de chocolate meio amargo ou amargo (quanto melhor o chocolate, mas gostoso fica o doce), picadinho
  • 150g de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (ou 1 colher de sopa de rum, se preferir)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 300g de biscoitos quebrados 
  • 1 xícara de nozes ou amêndoas picadas (usei castanha do pará)
Modo de preparo:
No microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e mexa bem para homogeneizar. Reserve para amornar.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar bem clarinho e dobrar de volume. Junte a baunilha (ou o rum) e bata mais um pouco.
Misture o chocolate em pó ao chocolate derretido. Junte a mistura de chocolate aos ovos batidos e misture bem.
Junte os biscoitos picados, com migalhas e tudo, e as castanhas. Misture bem. A mistura vai estar ainda cremosa.
Abra um plástico filme ou papel alumínio sobre uma superfície de trabalho e, às colheradas, faça uma forma comprida com a massa. Enrole o plástico ao redor da massa e torça as pontas, apertando bem, para formar o salame. Repita até acabar a massa. Coloque os salames numa assadeira e leve à geladeira até o dia seguinte para firmar.
Sirva gelado, em fatias.


Fudge de chocolate e pistache

 
Ingredientes:

* 2 xícaras (336g) de chocolate meio amargo picado
* 2/3 xícara (meia lata) de leite condensado
* 1 colher de sopa de água
* ¾ xícara (90g) de nozes, pistache, ou amêndoas picadas
* 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo:

Forre uma assadeira pequena (usei uma quadrada de 20cm) com papel manteiga e unte levemente. Reserve

Em uma tigela média refratária, misture o chocolate, o leite condensado e a água.
Leve ao microondas na potência alta (100%) por 1 minuto; mexa. Volte ao microondas por mais 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos, ou pelo tempo suficiente para o chocolate derreter completamente e a mistura se tornar brilhante. Adicione as nozes e a baunilha.
Espalhe a mistura na forma preparada.
Deixe esfriar e depois leve à geladeira por 30 minutos (ou até que esteja firme). Corte em quadradinhos. 

Fonte:http://nososcachorros.blogspot.com.br/2010/05/receitas-fudge-de-chocolate-e-pistache.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário