Tudo o que você precisa é pegar sua receita de bolo favorita, preparar, assar e deixar esfriar. Cubra seu bolo com um ganache de chocolate escuro (leia receita abaixo). Certifique-se que seu bolo é menor do que as barras de chocolate que vai usar para decorar toda a volta do bolo, poi terá que haver espaço para colocar os M&M`s em cima. Você pode também usar nossos Confettis da Lacta.
As barras de chocolate usadas na decoração do bolo da foto são Kit-Kat americanas. Use as barras que desejar, de preferência as que tenham a marca impressa no meio da barra, ou nenhuma marca impressa. Se suas barras forem unidas em uma barra maior, separe-as com a ajuda de uma faca ou com as mãos mesmo, com cuidado. Coloque as barras ao redor do bolo, pressionando-as levemente sobre a coberturade ganache para que colem no bolo. Amarre umafita e preencha o centro do bolo com os M&M`s ou Confetti. Se desejar, coloque alguns sobre o prato ao redor das barras para ficar ainda maiscolorido. Fácil assim!
Receita de Ganache
Ganache é uma cobertura super fácil de ser feita e uma delícia. Ele leva chocolate amargo, creme de leite, açúcar de confeiteiro e sal, mas os dois últimos ingredientes em algumas receitas são usados como opcionais, acaba dependendo de quanto amargo é o chocolate e do gosto pessoal. Sempre que for colocar o açúcar coloque o sal, pois ele irá ressaltar o gosto do chocolate com o açúcar.
Para fazer o ganache, você irá precisa de:
- 1 xícara de chocolate amargo bem picado
- 1 xícara de creme de leite
- 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente. Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente. Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de licor.
- 1 xícara de chocolate amargo bem picado
- 1 xícara de creme de leite
- 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente. Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente. Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de licor.
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