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segunda-feira, 17 de setembro de 2012




Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho sem semente, cortado em tirinhas (julienne)
  • 1 pepino japonês inteiro sem sementes, cortado em tirinhas (julienne)
  • 4 cebolinhas verdes, picadas
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de hortelã
  • 1 maço de alface
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em tirinhas (julienne)
  • 1 xícara de repolho roxo fatiado
  • 16 folhas de papel arroz
  • 150 gramas de bifum (macarrão tipo "noodle" de arroz)
  • 1/2 manga cortada em tiras
  • Seu molho favorito (Shoyu por exemplo)

Instruções de preparo

1. Corte todos os ingredientes e tenha tudo pronto antes de iniciar o processo.
2. Cozinhe o bifum em uma panela grande com um pouco de sal durante 3 a 4 minutos (até amolecer)
3. Escorra embaixo de água fria e deixe secar bem
4. Esquente um pouco de água numa frigideira larga o suficiente para amolecer as folhas de papel de arroz, coloque uma folha de cada vez e espere até que mude sua textura, atenção para que não passe do ponto, pois a massa pode rasgar facilmente.
5. escorra e transfira para uma superficia lisa e seca
6. Coloque uma pequena porção de bifum, pepino, cenoura, coentro, hortelã, manga e cebolinha (tenha cuidado de colocar apenas o suficiente para preencher o centro do papel arroz e sobrar espaço para dobrar)
7. Dobre levemente os lados do papel arroz sobre o recheio e depois enrole.
8. Leve o rolinho para um recipiente e sirva com seu molho favorito!
OBS: As folhas de papel arroz você encontra em lojas especializadas em culinária oriental e em mercados conceituais como o http://www.apana.com.br

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