Feijoada de azuki e tofu defumado
Ingredientes para o feijão
- 500g de feijão azuki
- 140g de tofu defumado
- 70g (1 un. média) de cebola picada
- 20g (4 dentes) de alho amassado
- 1/2 maço de alho porró em rodelas finas
- 50g de (1/4) de cenoura picada em cubos pequenos
- 4 folhas de louro
- cominho em pó a gosto
- óleo de girassol a gosto
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto
Ingredientes para a abóbora
- 1/2 Abóbora cabotiá média sem casca e em cubos médios
- 70g de cebola roxa ou branca
- 1/2 cabeça de alho
- 1 maço pequeno de manjericão
- 100ml de azeite de oliva
Ingredientes para a farofa
- 500g de farinha de milho (fina ou flakes)
- 100g de gergelim com casca
- óleo de girassol a gosto
Modo de fazer
Feijão
Deixe o feijão de molho de véspera com as folhas de louro. Cozinhe em panela comum por aprox. 2 horas em fogo médio ou na panela de pressão por 30 min em fogo baixo também com as folhas de louro e cominho.
Refogue em uma panela a cebola, o alho e o tofu defumado em cubos e, por fim, adicione o alho porró e continue o refogado.
Deixe o feijão de molho de véspera com as folhas de louro. Cozinhe em panela comum por aprox. 2 horas em fogo médio ou na panela de pressão por 30 min em fogo baixo também com as folhas de louro e cominho.
Refogue em uma panela a cebola, o alho e o tofu defumado em cubos e, por fim, adicione o alho porró e continue o refogado.
Adicione o feijão cozido e a cenoura em cubinhos.
Tempere com sal e pimenta.
Tempere com sal e pimenta.
Abóbora
Coloque em uma assadeira a abórora em cubos, as folhas de manjericão e a cebola em pedaços médios. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Coloque em uma assadeira a abórora em cubos, as folhas de manjericão e a cebola em pedaços médios. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Farofa
Esquente o óleo em uma panela funda e larga adicione o gergelim e frite levemente até dourar.
Adicione a farinha de milho e vá emxendo até dar uma leve torradinha.
Fonte:http://www.segundasemcarne.com.br/2011/08/09/feijoada-de-azuki-e-tofu-defumado/
Esquente o óleo em uma panela funda e larga adicione o gergelim e frite levemente até dourar.
Adicione a farinha de milho e vá emxendo até dar uma leve torradinha.
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